WOG будет продолжать кормить в Интерсити+

12:05 03 Июнь Киев, Украина

ООО "Вог Ритейл" имеет давний контракт с УЗ по обеспечению пассажиров Интерсити+ питанием. Контракт продлен до сентября 2020 года. Контракт продлили с условием увеличения гарантированного ежемесячного платежа

Ранее в "Укрзализныце" сообщили, что аукцион на определение поставщика питания для пассажиров скоростных поездов категорий "Интерсити" и "Интерсити +" был проведен с грубыми нарушениями.

Новый конкурс, как уточнила "Вог Ритейл", "Укрзализныця" решила объявить в сентябре 2020 года.

"Из-за сложившейся ситуации пассажиры скоростных поездов могли остаться без кейтеринга. Но WOG строит партнерские отношения, поэтому пошел на условия УЗ и значительно увеличил гарантированный ежемесячный платеж. Благодаря этому до сентября поставщиком питания для скоростных поездов остается WOG Cafe", - пояснили агентству в пресс-службе компании.

Компания также отметила, что готова и будет участвовать в новом конкурсе на организацию питания, который запланирован на сентябрь.

Фото: Вог на УЗ

Согласно предоставленной компанией информации, за период сотрудничества с "Укрзализныцей" "Вог Ритейл" инвестировал более 15 млн грн в материально-техническое обеспечение, организацию производственных процессов и поддержку инфраструктуры обслуживания предоставления услуг питания в скоростных поездах.

Как сообщила пресс-служба "Укрзализныци", в течение четырех месяцев УЗ получать от "Вог Кафе" 4250000 грн с НДС в месяц. Ранее сумма вознаграждения составила более 1300000 грн в месяц.

"Укрзализныця" в ближайшее время объявит новый конкурс по отбору контрагента для организации питания в скоростных поездах. В квалификационных критериях к потенциальным участникам УЗ учтет наличие квалифицированного персонала, соответствующего оборудования и материально-технической базы. Потенциальные участники должны иметь опыт одновременного предоставления таких услуг для большого количества людей. Аукцион будет проводиться без ограничений количества раундов ", - отметила УЗ.

Как сообщалось, "Укрзализныця" решила уволить руководство филиала "Украинская железнодорожная скоростная компания" (УЗШК) на осуществление непрозрачного конкурса по отбору контрагента для организации питания в скоростных поездах "Интерсити".

18 мая "Укрзализныця" заявила о планах запустить снова отбор поставщика питания для скоростных поездов.

Согласно ранее подписанному контракту, WOG Cafe мало предоставлять услуги питания в поездах "Интерсити" и "Интерсити +" до 2020 года.

"Укрзализныця" 1 февраля 2016 провела конкурс по определению оператора по предоставлению услуг питания для пассажиров поездов "Интерсити +" и "Интерсити", по результатам которого победителем была определена компания "Вог Ритейл".